Selasa, 28 Mei 2013

Keripik Ikan

Keripik ikan adalah produk olahan Hasil perikanan. bahan yang digunakan adalah daging ikan lele dan gurami. bahan yang digunakan adalah 100% segar dan halal. tanpa bahan pengawet buatan. memiliki rasa yang gurih dan lezat. cocok sebagai tambahan lauk.

Lele Kaleng Siap Saji


lele kaleng adalah produk olahan dari ikan lele yang dikemas dalam bentuk kaleng yang dapat bertahan hingga 1 tahun. produk ini adalah produk olahan siap konsumsi, tidak membutuhkan waktu lama untuk mengolahnya, dan tidak perlu memberikan penyedap rasa tambahan.

Bakso Ikan


Bakso ikan yaitu sebuah produk hasil olahan dari ikan. Daging ikan yang digunakan adalah Daging ikan lele. Bakso ikan ini sekilas seperti Bakso pada umumnya yang membedakan hanya bahan yang digunakan. Bahan yang digunakan adalah murni Daging ikan lele, dan Gurami yang 100% masih segar.

Tepung tulang Ikan

Sebuah produk olahan Hasil Perikanan dengan bahan yang diolah adalah Tulang ikan. Sama seperti kerupuk ikan, bahan yang digunakan adalah Tulang ikan yang 100% masih segar. jenis ikan yang digunakan adalah tulang Lele dan gurami.

Kerupuk Tulang Ikan

Kerupuk tulang ikan yaitu sebuah produk hasil olahan dari ikan. Tulang ikan yang digunakan adalah tulang ikan lele. selain memiliki kandungan protein juga memiliki kandungan kalsium yang tinggi. krupuk ini sekilas seperti krupuk ikan pada lainnya yang membedakan hanya bahan yang digunakan. Bahan yang digunakan adalah murni Tulang ikan lele yang 100% masih segar yang dimana daging dari ikan lele tersebut diolah menjadi abon sedangkan tulangnya diolah menjadi krupuk.

Jumat, 24 Mei 2013

Abon Ikan

IKAN LELE siapa yang tidak mengenal ikan ini,semua orang baik tua ataupun muda pasti sudah mengenalnya,baik dari kalangan bawah sampai konglongmerat pasti mengenalnya,bila kita lihat di sepanjang jalan banyak warung-warung pedagang kakai lima yang menawarkan menu masakan dari bahan dasar ikan lele,bahkan tak sedikit restoran-restoran yang menyajikan menu masakan dari ikan lele,penikmatnya pun juga beragam,dari mulai tukang becak sampai konglongmerat gemar sekali menyantapnyaselain rasanya yang enak ikan lele juga bisa di olah untuk berbagai makanan yang lezat,salah satunya adalah abon,entah siapa yang memulai membuatnya yang jelas sekarang ini banyak sekali bermunculan pengusaha yang menawarkan produk abon lele,di samping rasanya yang enak abon lele juga memiliki kadar protein yang sangat tinggi dan rendah kolestrol,selain itu dengan pengolahan yang tepat abon lele ini bisa bertahan hingga satu tahun tanpa bahan pengawet,adapun resep abon lele adalah rempah-rempah  yang banyak tumbuh di indonesia seperti lengkuas,sereh,daun salam,bawang merah,bawang putih,jahe,asam jawa,lengkuas DLL