Jumat, 24 Mei 2013

Abon Ikan

IKAN LELE siapa yang tidak mengenal ikan ini,semua orang baik tua ataupun muda pasti sudah mengenalnya,baik dari kalangan bawah sampai konglongmerat pasti mengenalnya,bila kita lihat di sepanjang jalan banyak warung-warung pedagang kakai lima yang menawarkan menu masakan dari bahan dasar ikan lele,bahkan tak sedikit restoran-restoran yang menyajikan menu masakan dari ikan lele,penikmatnya pun juga beragam,dari mulai tukang becak sampai konglongmerat gemar sekali menyantapnyaselain rasanya yang enak ikan lele juga bisa di olah untuk berbagai makanan yang lezat,salah satunya adalah abon,entah siapa yang memulai membuatnya yang jelas sekarang ini banyak sekali bermunculan pengusaha yang menawarkan produk abon lele,di samping rasanya yang enak abon lele juga memiliki kadar protein yang sangat tinggi dan rendah kolestrol,selain itu dengan pengolahan yang tepat abon lele ini bisa bertahan hingga satu tahun tanpa bahan pengawet,adapun resep abon lele adalah rempah-rempah  yang banyak tumbuh di indonesia seperti lengkuas,sereh,daun salam,bawang merah,bawang putih,jahe,asam jawa,lengkuas DLL

Tidak ada komentar:

Posting Komentar